央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

《流浪地球》五星被改一星? 豆瓣:不计入总分

娱乐新闻来源:中国新闻网 2019年02月12日 17:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网客户端北京2月12日电(袁秀月)近日,电影《流浪地球》正在热映中,目前票房已经突破24亿,并进入中国电影票房总榜前十。票房之外,电影引起的话题热度也不小,尤其是给科幻迷提了气,还有人将2019年定义为中国科幻电影元年。

  《流浪地球》海报

  作为一部大热电影,《流浪地球》虽然在票房上一往无前,但在评分上却不高,豆瓣评分7.9分,6.8%的用户给《流浪地球》打了1星和2星。

  其实,每次电影集中上映的档期,譬如国庆档、春节档,很多电影都会面临恶意被刷负分的情况,这并不少见。

  《流浪地球》豆瓣评分7.9

  不同的是,这次有网友爆料,《流浪地球》出现五星改一星的行为。即先给电影打五星好评,发表评论获取点赞数,然后再将好评改为差评,网友点赞数却无法撤销,以此获利。

  豆瓣的评分机制是,用户发表评分和评论后,还可以进行编辑,但点赞数却不变。因此,便有水军利用这个漏洞拉低电影分数。

  豆瓣回应

  很多网友对此表示不满,还有人专门下载豆瓣APP,在应用商店给豆瓣打1星。对此,豆瓣也在微博回应,称评分大幅修改属于非正常评分,不会计入总分。为了避免此类事件发生,他们正在紧急优化产品功能,修改评分后,修改前的“有用”(点赞)数据将被清零。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1