央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

逃犯回家过年被抓 反问警察怎不放假

新闻频道来源:央视网 2019年02月11日 18:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:春节是万家团圆的日子,但是许多基层派出所民警依然坚守岗位。大年初四的早上,安徽颍上县公安局夏桥镇派出所民警就抓获了一名逃犯。

  春节期间,夏桥镇派出所民警根据综合信息研判,发现潜逃已久的夏桥辖区光辉村网上逃犯程某已返回家中,所长姚洁带领民警连夜在其家附近布控,大年初四(2月8日)一早,程某家的大门刚被叫开,民警就迅速冲进门将其抓获。

  颍上县公安局夏桥镇派出所所长 姚洁:这个时候我们民警把他按住,控制住,然后在进行带离的时候,他从惊魂未定到平静下来的时候,这时候问了一句,他说你们春节能不过年吗,你们警察能不过年吗?没想到这时候你们能到家去抓我。

  经查,犯罪嫌疑人程某是盗窃电动车惯犯,早在2014年5月,就伙同他人盗窃电动车,价值四千余元,2015年6月被抓获归案。2018年程某刑满释放后,不思悔改,又于9月份再次伙同他人盗窃电动车,价值六千余元,警方随即立案侦查,同年9月29日程某再次被列为网上追逃目标。

  颍上县公安局夏桥镇派出所所长 姚洁:很多人都要返乡过年,包括历年的网上逃犯,许多人也不例外,今年我们及早地对我们辖区的逃犯进行梳理,主要一些网上逃犯尤其是侵财类的,然后进入春节之后利用这几天,我们民警进行认真细致地走访摸排。

  目前,犯罪嫌疑人程某已被刑事拘留。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1