央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

蛟龙号载人潜水器大修与技术升级转段业已完成 即将转入水池试验阶段

中国新闻来源:央视网 2019年02月08日 11:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从自然资源部国家深海基地管理中心了解到,根据蛟龙号载人潜水器安全保障制度管理体系有关要求,近日,国家深海基地管理中心在青岛组织召开了蛟龙号载人潜水器大修与技术升级转段工作会,会议听取了蛟龙号载人潜水器大修与技术升级工作情况、水池联调大纲及实施方案汇报。与会领导及专家充分肯定了潜水器大修与技术升级前期工作,认为潜水器目前技术状态已经具备转段条件,可以转入水池试验阶段,并对后期水池试验、海上试验等工作进行了部署。

  据悉,蛟龙号载人潜水器大修与技术升级工作在科技部重点研发专项“蛟龙号载人潜水器科学应用与性能优化”及大洋专项“蛟龙号载人潜水器大修”等项目的支持下开展,旨在确保潜水器技术状态与安全性能、提升潜水器作业能力、提高潜水器的可维性与可用性。

  目前,潜水器已经完成总装及陆上联调工作,即将转入水池试验阶段,全面验证潜水器技术状态。

  (来源:央视新闻 央视记者 郑天皓)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1