央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【春晚探营】针缝衣裳花赏容 春晚胜似百花丛

央视网报来源:央视网 2019年02月04日 21:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息(记者唐诗颖 刘春妍)“老师您好,我们裙边的效果灯您帮着看看……。”2019春晚后台两个舞蹈演员抱着裙子来到服装间门口细声询问。裙装的灯是干什么用的?看了春晚,你就能发现其中的奥秘。

今年春晚节目形态丰富,歌舞节目美不胜收。为了营造开场舞花团锦簇、万紫千红的艺术效果,春晚服装组在舞蹈服的设计上下足了功,每条看似简单的裙子,实际上都暗含乾坤。

春晚服装组王景为演员整理服装

春晚服装组王景为演员整理服装

在开场舞《春海》服装设计上,为了体现春天的气息,服装师选择了以淡黄色为主的牡丹花裙,搭配收身的腰线处理,肩部位置以刺绣技法将各种珠片穿成花朵图案,美轮美奂。在歌曲高潮部分,舞蹈演员将缀在裙摆的花瓣撑开,LED灯带勾勒着花瓣边缘,就这样,一朵饱满、立体的牡丹花便盈盈绽放在了观众面前,成为晚会开场视觉亮点。

春晚服装组王景为演员修补服装

春晚服装组王景为演员修补服装

春晚服装组工作人员王景告诉记者,为了保证这一效果的实现,服装师每天都要对所有的服装进行检查和维修。“服装道具组的老师们个个心细手巧。哪个节目该配什么衣服,哪些衣服有什么特点,面对服装道具上的问题我们比谁都心中有数。晚会节目中的一个环节是各民族同台大联欢,56个民族上百套衣服对我们服装师是个不小的挑战。舞蹈演员要赶场,他们在什么时上、什么时候下,穿那一套衣服,戴哪一套配饰,我们都能迅速反应,做到眼到手到,同时还会在侧台对每一位上场的演员逐一检查,及时调整,避免出差错。”

此外,这次服装设计上的另一亮点就是“变装裙”。在节目中,舞蹈演员的裙子由粉色短款连衣裙变为绿色,蓝色,玫红色,色彩由清新变浓烈。王景说:“这个裙子的设计难度在于如何把要变化的颜色很好的藏起来,为此,我们增加了许多粘扣设计,方便变装。”

在春晚直播镜头之外,还有许许多多人的默默付出。作为春晚幕后的工作人员,王景和她的同事们不只是服装问题上的“救火队”,更是春晚舞台不可或缺“视觉设计师”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1