央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【墨西哥】木板年画展现浓郁中国民俗特色

中国新闻来源:央视网 2019年02月04日 16:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:作为墨西哥春节系列庆祝活动之一的“木色华光——中国木版年画展”近日亮相墨西哥众议院。以祈福纳祥、戏曲人物和山水花鸟等为题材的50多件中国木板年画精品,色彩丰富,具有浓郁中国民俗文化特色,吸引了数千名墨西哥参观者。

中国驻墨西哥大使等中方官员、墨西哥政府官员以及当地各界友好人士共300多位嘉宾出席了画展开幕式。画展选取了独具特色的50多件年画作品,展现中国神话传说、历史故事、戏曲人物等题材。参观者在欣赏中国传统工艺的同时,也能更深入了解了中国传统风俗和思想内涵。

山东潍坊木版年画传承人张运祥在现场向来宾和观众演示了木版年画的制作工艺,并邀请现场观众亲手制作年画作品。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1