央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

武汉今年春运首开“夜行高铁” 节前计划加开102趟

中国新闻来源:新华网 2019年01月27日 20:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社武汉1月27日电(记者王贤)27日傍晚从武汉开出的G4749次列车将于28日零时11分抵达广州南站,24分钟后就从广州返程,预计4时19分满载500多名旅客抵达武汉站。这是中国铁路武汉局集团公司今年春运开出的第一列“夜行高铁”。

  27日当天,中国铁路武汉局集团公司在汉口、武汉两站共加开9列夜行高铁,开往广州、上海,可接7000多名旅客返回武汉。

  中国铁路武汉局集团公司客运处负责人称,节前,广州、上海等地返回武汉的旅客高度集中,为方便旅客快速返程,同时加大武汉至成渝方向运力,他们节前计划加开102趟夜行高铁,其中1月28日、1月31日至2月2日每天开行17趟。

  27日,武铁发送旅客54万人次,同比增长12%。28日,武铁将加开动车47列、普速列车50列,其中为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空车去、载客回”,从武汉、襄阳等地开出支援广州地区客车29列。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1