央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

云南多举措整治旅游市场秩序

中国新闻来源:央视网 2019年01月23日 20:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息(新闻联播):云南省针对欺客、宰客、零负团费等问题,出台并实施了22条措施,取消旅游定点购物,推行新的旅游电子合同,旅游投诉总量大幅下降。

  在全国旅游监管平台上,云南省某旅行社的旅客信息、出行路线、用餐信息等资料都一目了然。旅游电子合同的全面铺开,有效避免了以往纸质阴阳合同的存在,也便于旅游执法部门的监管。

  在云南大理的崇圣寺三塔景区,记者注意到,几乎所有的带团导游都能在“导游之家”App上体现自己的位置信息,所进行的导游活动也都实时留下痕迹。一位从业十几年的资深导游说,以前确实存在低价团的各种不规范行为,但从2017年4月开始,云南的旅游业开始施行最严厉的整治措施。

  截至2018年底,云南省共查处涉旅案件3398件,罚没款1.2亿元,查处旅行社362家、导游251人。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1