央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

大型残健融合文化娱乐活动——“移动的雪国”活动开幕式在张家口市宣化区隆重举行

滚动新闻来源:央视网 2019年01月20日 21:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由中国残疾人联合会支持,中国残疾人联合会宣文部、中国残疾人联合会体育部、中国残疾人事业新闻宣传促进会、中国助残志愿者协会、河北省残疾人联合会、张家口市残疾人联合会、张家口市宣化区人民政府主办,张家口市宣化区残疾人联合会和张家口假日绿岛生态旅游有限公司承办的“移动的雪国”——助力北京2022冰雪文化嘉年华暨共享芬芳仁美书画展走进张家口公益展览活动开幕式于2019年1月19日上午在河北省张家口市宣化区假日绿岛欢乐农场隆重举行。

  到场领导包括中国残联宣文部副主任王宏伟、中国残联体育部群体处处长马历涛、中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢、中国残疾人事业新闻宣传促进会仁美书画院院长孙文启、河北省残联巡视员张国生、张家口市人民政府副市长陈冲、河北省残联宣文部主任冉美华、张家口市残联党组书记、理事长王建平、张家口市体育局局长郭志炜、中共张家口市宣化区委书记张聪、张家口市宣化区人民政府区长费再宏、张家口市残联副理事长王静、中共宣区委宣传部部长张晓燕、宣化区人大副主任杜启才、张家口市宣化区人民政府副区长杨磊、宣化区政协副主席吕爱武,以及宣化区相关部门领导、当地残疾人代表和众多新闻媒体记者。

  2018年3月,中国轮椅冰壶队在2018平昌冬残奥会上勇夺冠军,他们不仅实现了中国体育代表团在冬残奥会上金牌和奖牌“0”的突破,更是创造了历史!2022年2月,第24届冬季奥林匹克运动会和第13届冬季奥林匹克残疾人运动会将由北京市和张家口市联合举行。时值建国70周年、改革开放40年、中国残联成立30周年这一重要时刻,中国残疾人事业新闻宣传促进会基于“阳光、融合、共享、平等”的理念,为了在全社会推广和普及冰雪运动文化,让大众在参与冰雪运动的同时了解中国残疾人事业发展进程,更进一步打造“残健融合”的社会氛围,特别策划了以“移动的雪国”为主题的助力北京2022冰雪文化嘉年华暨共享芬芳仁美书画展走进张家口公益展览活动,活动时间为2019年1月19日至2019年2月20日,活动地址为河北省张家口市宣化区假日绿岛欢乐农场。

  “年轻的公益,公益的青春!”。“公益”要从年轻人做起,“青春”不只属于健全人。“移动的雪国”是中国残联首次面向全社会公开开放的嘉年华类文化娱乐活动,“冰雪”是本活动的核心文化主题,“平等”是社会文明高速发展的标志之一。本活动在冬残奥精神的指导下,集“人文、科技、平等、生态、融合”5大方面,勇于跨界合作实现创新,突破中国与世界的文化融合,在实现传递冬残奥精神和推动冰雪运动文化传播的同时,展现新时代下残疾人的全新面貌,推进残疾关注、残疾预防和残疾康复等多方面进程,通过冬奥会和冬残奥会运动文化展示、中国残疾人事业发展展示、残疾人文创展示、残疾人交流笔会和残疾人摄影作品展示等5大特色板块,与众多游艺娱乐项目和多项冰雪类戏雪项目优化组合,在游玩的同时增强对冰雪运动文化和过去30年来中国残疾人事业发展的了解,从而提升全社会对残疾人的关注与尊重。通过“平等体验”的理念,让残疾人与健全人平等参与社会活动,并依此建立残疾人与健全人无障碍的沟通和娱乐桥梁,形成残健融合前所未有的优质平台,让健全人以平视的目光、平静的心态、平和的态度,在了解冰雪运动文化的同时,与残疾人平等交流,在倡导社会主义人道精神的同时,集中体现“重视残疾人、尊重残疾人、关心残疾人、爱护残疾人”的初衷。我们要用这一特殊的文化活动形式,传播仁爱、人道和人文理念。希望通过这样的活动,在向全社会普及和推广冰雪运动文化的同时,让残疾人更有自信、更有寄托、更加大胆地融入社会,平等的参与各类社会活动。

  为了让更多残疾朋友走出家门融入社会,与健全人一同参与相同的游园活动、展览活动和文化主题活动,本活动还在运营方式上针对残疾人特别推出了优惠政策。本活动面向社会公开售票,凭门票入园,残疾人持残疾证可免费领取门票。对于行动不便或需要陪护的残疾人,限1人可免费陪同残疾人一同入园。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1