央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国家林业和草原局:全国已有17个省份开展林长制改革试点

中国新闻来源:央视网 2019年01月14日 14:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国家林业和草原局今天(14日)发布,目前,全国已有17个省份在全省或者部分市县开展了林长制改革试点,进一步压实了地方党委政府保护发展森林资源的责任。

  全面推行林长制度改革,是深入贯彻习近平生态文明思想的重大实践。2017年,安徽在全国率先建立林长制,由省委书记、省长牵头,各级党政领导担任总林长,构建了以党政领导负责制为核心的森林资源保护发展责任体系,切实强化和落实了党委政府的主体责任,从根本上解决了资源保护发展的动力问题和责任问题。过去一年,安徽、江西等全国17个省份通过建立林长制,抓重点、补短板、强弱项,办成了许多过去想办而没有办成的大事难事,解决了一批群众反映强烈的现实问题,形成了加快林业改革发展的长效机制和强大合力,成为贯彻落实习近平生态文明思想的制度创新和成功实践。

  国家林业和草原局表示,将在深入总结各地林长制成功实施经验的基础上,逐步扩大林长制实施范围,确保森林资源得到长期有效保护,为推动林业草原事业高质量发展提供坚实保障。(来源:央视新闻 央视记者 施韶宇)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载




860010-1102010100
1 1 1