央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

出实招办实事求实效 专访人力资源和社会保障部部长张纪南

中国新闻来源:央视网 2019年01月13日 20:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):今天的《出实招办实事求实效》来看记者对人力资源和社会保障部部长张纪南的采访。

  高校毕业生是每年新增就业的重点群体,今年的高校毕业生将达到834万,再创新高。在采访部长前,记者走访了几所高校,搜集了毕业生在当前就业中集中遇到的几个困惑和问题。 

  张纪南告诉我们,从今年1月1日起,三年百万青年见习计划启动实施,就业见习补贴范围扩展至16至24岁的失业青年。高校毕业生就业创业计划、基层成长计划、青年就业启航计划等专项计划将共同发力,多渠道促进高校毕业生就业创业。

  当前我国就业总量压力仍不减,需要在城镇就业的新成长劳动力仍然保持在1500万人以上。

  针对国际形势不确定因素影响下的部分企业生产经营困难和用工压力,张纪南说,为企业减负担、增活力,要“一降低、一提高”。

  就业优先,社保兜底。织密社会保障网,将继续实施全民参保计划;合理均衡地区养老保险基金负担,将深入实施基金中央调剂制度;为实现养老保险基金保值增值,提升抗风险能力,还将继续推进市场化、多元化、专业化的投资,划转部分国有资本充实社保基金;为了满足不同群体的养老保障需求,多层次养老保障体系正在建立。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1