央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

北京市级机关迁入城市副中心

中国新闻来源:人民日报 2019年01月12日 06:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京城市副中心办公区一角。资料图片(影像中国)

  本报北京1月11日电 (记者朱竞若)北京市级行政中心11日正式迁入北京城市副中心。7时36分,市委办公楼前举行了隆重的升国旗仪式,中共北京市委、市人大常委会、市政府、市政协分别揭牌。“我们虽然迁入了城市副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,我们将深入落实首都城市战略定位,更好地服务党和国家工作大局。”市委书记蔡奇说。

  走进办公区,绿地开阔,建筑明亮。楼内走廊白墙落地,不见装饰;各办公室内简朴齐整,办公家具、设备最大程度“利旧”,使用面积按标准从严执行。此次搬家,机关干部全部使用夜间时间,完成了一次“静悄悄”“不扰民”的搬迁。11日开始,4套班子和30多个相关部门正式在城市副中心办公。

  办公区位于通州潞城镇,距天安门约25公里,有地铁直达。一条运河东大街,把办公区一分为二。南区为市委、市人大常委会、市政协,办公大楼向南呈品字形排列,南面有运河蜿蜒流过。北区为市政府和各委办局,建筑外墙为灰色调。所有建筑都是绿色二星级以上,简朴庄重。办公区不设围堵,面向市民最大限度开放办公区活动区域。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1