央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【秦岭违建别墅整治】不在乎,竟然对中央的重大部署打折扣

中国新闻来源:中央广播电视总台央视新闻 2019年01月09日 20:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  2014年10月13日,习近平总书记针对“秦岭违建别墅”问题作了第二次批示,西安市成立调查处置组,不过,市委书记魏民洲却没有担任组长。

  岳华峰:我说这是总书记亲自批示的事,是一个重大的政治任务,我觉得应该由他来当组长。因为市委书记是作为市委主要领导同志、是一把手。你一把手不挂帅,大家就觉得这个工作,没那么重要。

  从2015年2月到2018年7月,习近平总书记针对秦岭违建别墅又作过3次重要批示指示。但在这三年半时间里,陕西省委共召开151次常委会、50次专题会,省政府共召开73次常务会,没有一次对秦岭违建别墅问题进行专门研究。

  陈章永:说到底还是一个政绩观的问题。对于这个群众反映强烈的、矛盾比较集中的、问题比较突出的问题、事情,不愿担当、不敢担责。

  徐令义:违建别墅的发生和演变,最重要的原因在于:有关领导干部对政治纪律缺乏敬畏;政治规矩、意识淡薄。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1