央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

我国明年发射首个商业航天火箭

中国新闻来源:央视网 2018年12月29日 10:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:明年上半年我国首个用于商业航天任务的火箭——捷龙一号将发射,这也标志着我国商业航天加速发展。此外火箭的重复使用技术预计2-3年内能够实现应用。

区别于目前我国的长征系列运载火箭,未来我国用于商业航天发射的火箭将命名为“龙系列”。明年上半年,捷龙一号火箭将进行首次商业航天发射任务。

航天科技集团一院中国火箭公司总裁 唐亚刚:龙系列现在我们初步考虑两个系列,一个捷龙系列,一个腾龙系列,捷龙系列就是以商业固体运载火箭为主,对发射设施的依赖度比较低,而且比较灵活。

腾龙系列是以液体运载火箭为主,运载能力也比较大,从降低成本入轨成本的角度,一定还是液体为主。

此外,我国目前已经完成了火箭重复使用技术的初步试验,并在加速后续相关研发工作,预计未来2-3年,可以实现这项技术的实际应用。

航天科技集团一院中国火箭公司总裁 唐亚刚:我们是不同的技术途径,技术路线都在做,包括垂直起降和水平起飞返回的。现在我们已经加快了重复使用技术的开发,预计未来的2到3年,就会实现中国火箭的这种重复使用技术的应用。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1