央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【改革先锋风采】于漪:基础教育改革的笃行者

社会新闻来源:央视网 2018年12月25日 19:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):改革开放40年先锋人物,今天带您认识致力于基础教育改革的优秀教师代表——于漪。

  这次获得改革先锋称号的杰出人物当中,九十岁高龄的于漪是基础教育界的唯一代表。60多年前,于漪登上三尺讲台,从事中学语文教学工作。1978年,改革开放的春风吹过大地,面对百废待兴的校园,她提出了“教文育人”的教育改革思想。上世纪90年代,针对社会上片面注重语文学科工具性的风气,于漪坚持“弘扬人文“的教学主张。在她推动下,“工具性与人文性统一”被写入全国《语文课程标准》,深刻改变了语文教学的模式。

  进入新世纪,于漪提出语文学科要“德智融合”,充分挖掘学科内在的育人价值,将知识传授和能力培养相融合。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1