央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

住建部:把“稳地价稳房价稳预期”落到实处

中国新闻来源:央视网 2018年12月25日 09:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:对于明年的房地产市场调控工作,住建部昨天做出明确表态。2019年,要以稳地价、稳房价、稳预期为目标,促进房地产市场平稳健康发展。

保持调控政策的连续性 稳定性

住建部表示,明年要继续坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚决防范化解房地产市场风险,切实把稳地价稳房价稳预期的责任落到实处。继续保持调控政策的连续性稳定性,加强房地产市场供需双向调节,坚决遏制投机炒房,强化舆论引导和预期管理,确保市场稳定。

加快解决中低收入群体住房困难

同时,要以加快解决中低收入群体住房困难为中心任务,健全城镇住房保障体系。支持人口流入量大的一线、二线城市和其他热点城市,降低准入门槛,增加公租房有效供应,因地制宜发展共有产权住房。继续推进棚户区改造,确保按时保质保量完成全年任务。

补齐租赁短板 解决新市民住房问题 

此外,要以解决新市民住房问题为主要出发点,补齐租赁住房短板。人口流入量大、住房价格高的特大城市和大城市要积极盘活存量土地,加快推进租赁住房建设,深化住房公积金制度改革,加大对城镇中低收入家庭和新市民租房购房的支持力度,全面提高住房公积金服务效能和管理水平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1