央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

广铁:春运期间将在湘粤琼设立代售窗口2871个

中国新闻来源:新华网 2018年12月23日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社长沙12月23日电(记者史卫燕)中国铁路广州局集团有限公司近日公布2019年春运售票方案,在互联网和电话订票之外,2019年春运期间,广铁将在湘、粤、琼三省设立代售窗口2871个,基本覆盖主要乡镇,旅客可就近选择代售点购取车票。

  据广州局集团公司客运处相关负责人介绍,2019年春运互联网订票预售期为30天,电话订票预订期为4-30天,代售点、自动售票机预售期为28天。

  广铁管内所有旅客列车(广九直通车除外)均可通过中国铁路客户服务中心网站和铁路12306手机客户端发售春运火车票。

  广铁管内所有办理客运业务的计算机联网售票车站(贵州省的铜仁、松桃站除外)均开办电话订票业务,实行全国范围通取和错峰预订,其中湖南、广东省内车站的电话订票号码统一为铁通95105105,联通96020088,海南省内车站的电话订票号码统一为铁通95105105。

  据介绍,在节假日客流高峰期间,互联网和电话订票目前在广铁总体售票所占的比例已超过8成。同时代售点覆盖范围逐年拓宽,春运期间铁路部门将继续在售票量较大的既有代售点增加临时窗口,分窗办理售取票业务。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1