央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

国际能源署署长:中国在清洁能源领域努力获世界广泛认可

国际新闻来源:央视网 2018年12月11日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:10号,正在波兰卡托维兹举行的2018年联合国气候变化大会“中国角”举办了一场主题为“碳市场”的边会。中国气候变化事务特别代表解振华、国际能源署署长法提赫·比罗尔,世界银行副行长劳拉·塔克等出席并致辞。

       与会人员就建设和发展碳排放交易体系、推动生态文明建设展开了积极讨论。

1

       解振华:中国碳市场发展成效显著

       中国气候变化事务特别代表解振华首先介绍了中国政府对于应对气候变化的态度,即气候变化是全人类共同面临的严峻挑战,应对气候变化是中国国内可持续发展的内在要求,是对人类发展的责任担当。近年来,中国采取了一系列举措,取得积极成效。

       从2011年起,中国在7个省市启动了地方碳交易试点工作,并取得了积极进展。试点地区碳市场覆盖的行业企业碳排放总量和强度实现双降。与此同时,中国在认真总结国外碳市场和国内试点实践和经验的基础上,持续推进全国碳排放权交易市场建设。

       中国在清洁能源领域努力获认可

1

       国际能源署署长法提赫·比罗尔表示,中国在清洁能源领域的努力得到了世界的广泛认可。

 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1