央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【改革开放40年】魅力资阳:百姓脱贫致富 绿水青山更秀美

中国新闻来源:央视网 2018年12月11日 10:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(记者 刘亮):从天空俯看,在成都和重庆的黄金分割点上,渝蓉高速和319国道之间,一片五彩斑斓的花格子,掩映在青山绿水之间。各种名贵植物,郁郁葱葱,花团锦簇,形成了一道亮丽的风景。

  乐至县国家级林业科技示范园就座落于此,近日,央媒网络名人走访资阳活动就来到这里。

  “现在土地流转出来后,老百姓除收取承包租金外,还可以在这些基地打工,加上务工费用,收入比从前翻倍。”园区负责同志在向大家介绍当地扶贫成绩时说到。

  “挣得多了,哪有个不满意的。”正在旁边工作的几位大娘乐得合不拢嘴。

  “绿水青山就是金山银山”这句话如今已成为全社会普遍共识,人民对美好生活的需求随着经济发展日益提升。“小康全面不全面,生态环境质量是关键。”“让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”,动情的描述,反映的是人民的期盼,更是中华民族永续发展的根本要求。

  为解决丘区“林多民不富”发展难题,探索绿水青山与金山银山共生的新路子,当地与四川省林业科学研究院合作,共建川中丘陵区现代林业科技示范园。

  园区以“现代林业科技”“现代乡村旅游”为“双引擎”,从“传统农业乡村”向“现代产业乡村”转变、从“现代林业科技示范”向“产业互动”的综合产业体系发展。

  规划覆盖人口1万2千余人,有新农村聚居点8个,形成融林业科技、产业发展、生态旅游、美丽乡村建设于一体的现代林业科技示范园。

  如今,示范园利用优美的生态环境、秀美的田园风光、绿色的林业产品等资源,努力实现农旅结合,着力打造资阳的“花舞人间”、成渝的“后花园”、中国的“林业主题公园”。

  此外,园区所在的资阳市乐至县以及安岳县,国家电子商务进农村综合示范县已成功创建,这些示范县正进一步发挥农村电商和电商扶贫排头兵的作用,带动更多人脱贫致富。

  实现美丽繁荣怡然新愿景,资阳在路上,百姓变富的同时,绿水青山更秀美!

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1