央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄方首次复飞 “联盟MS-11”飞船顺利对接空间站

国际新闻来源:央视网 2018年12月04日 11:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:北京时间4号凌晨1点33分,俄罗斯“联盟MS-11”载人飞船在发射约6小时后成功与国际空间站完成对接。这是今年10月“联盟MS-10”载人飞船发射失败后,俄罗斯的载人飞船首次复飞。

1

       此次共有3名宇航员乘“联盟MS-11”载人飞船前往国际空间站,分别为俄罗斯宇航员科诺年科、加拿大宇航员圣雅克和美国宇航员麦克莱恩,他们将在空间站工作194天后返回地面。在空间站停留期间,他们将完成48项科学试验,包括太空条件下的物理生物进程及材料研究、轨道飞行中的人体机能研究及其他生物及生物技术研究等。

       本月11号,俄罗斯宇航员科诺年科还将与另一名前批进入空间站的俄罗斯宇航员共同进入外太空,目的是拆除此前“联盟-09”载人飞船可能被钻头凿穿的部分陨石防护装置,并将碎片带回地球。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1