央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国防部:向以杜富国为代表的扫雷官兵致以崇高敬意

中国新闻来源:中国新闻网 2018年11月29日 17:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网11月29日电 国防部新闻发言人任国强今天在国防部例行记者会上表示,向以杜富国为代表的扫雷官兵致以崇高敬意。

  11月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。图片来源:国防部网站。

  国防部今天举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。记者问:媒体报道,中越边境云南段第三次大面积扫雷任务已结束。此前,南部战区云南扫雷大队战士杜富国在执行任务期间负伤。请问对此有何评论?

  任国强说,这两天大家通过媒体对杜富国同志的英雄事迹有了比较全面的了解。一个多月以来,杜富国牵动着全国人民的心,大家对他的情况都非常关心,通过各种形式向他表达慰问。杜富国同志面对危险、舍己救人,用实际行动书写了新时代革命军人的使命担当。杜富国为人民扫除雷患、为战友血染雷场的英雄壮举在大江南北、军营内外引起强烈反响。作为他的战友,我们对杜富国同志致以崇高的敬意,对他的家人表示诚挚的慰问。

  任国强表示,在没有硝烟的和平年代,扫雷行动被认为是在“刀尖上跳舞”,扫雷兵被认为是“离死神最近的人”。广大扫雷官兵牢记使命、临危不惧,为扫除雷患、保卫人民生命财产安全做出巨大牺牲。在此,我们要对这些最可爱的战友致以崇高的敬意。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1