央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

专家点赞进博会,从“中国制造”到“为中国制造”

国际新闻来源:央视网 2018年11月10日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:7日在希腊雅典举行的一个主题为“中国投资与希腊经济发展”的研讨会上,在场专家高度评价了首届中国国际进口博览会。

  专家表示,“中国制造”为世界提供了众多产品,现在中国举办进博会,进一步开放市场,将带动以“为中国制造”为特点的产业发展新热潮。

  希腊国际经济关系研究所亚洲研究项目主管 普拉门·顿切夫:“我想这就像已经发生的情况一样,中国经济正在向另一种模式转型,这是随着中国国内市场的扩大而发生的。购买高端产品的情况会大幅增加,中国经济的转型还体现在从中国制造向为中国制造演进,很多产品在海外制造然后再进口到中国。”

  还有欧盟方面的专家指出,中国继续扩大对外开放无疑将进一步推动欧中合作。

  这是一场双赢的盛会

  对于首届中国国际进口博览,摩洛哥知名经济学家穆罕默德表示,这无疑是一场双赢的盛会。

  非洲发展银行前西非地区代表 经济学家 穆罕默德:“我可以告诉你,我们的摩洛哥出口协会的副主席去参加了这个展会,因为我们想看看不光是非洲能从中国进口什么,同时也看看中国能从非洲进口点什么。所以,这个在上海举行的盛会是一个有关进出口的战略会议,我很肯定 这对于双方来讲都是积极有益的。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1