央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

印度 节日燃放烟花 首都空气污染堪忧

国际新闻来源:央视网 2018年11月09日 11:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:本月7号是印度的传统节日——排灯节,每到这个时候,人们会燃放烟花来庆祝。在印度首都新德里,集中燃放烟花让本来就处于污染状态的空气质量雪上加霜。

       7号晚,新德里随处可见人们庆祝排灯节的场景,人们在巷子里、大街上燃放烟花,不过也有不少民众捂住了口鼻。8号,新德里的空气质量处于“严重污染”级别,部分地区的PM2.5浓度超过600。

1

       由于集中燃放烟花,每年排灯节期间印度的空气污染水平往往达到峰值。上个月,印度最高法院下令,排灯节期间只能在晚上8点到10点燃放“绿色环保”的烟花。然而,7号当晚,部分市民没有遵守限放令。有印度环保人士批评说,也并不存在所谓绿色环保的烟花,允许销售、燃放烟花就会污染环境、损害健康。

       每年,印度有超过100万人死于空气污染。去年10月和11月,新德里也一度被雾霾笼罩。当时,新德里首席部长凯杰里瓦尔把新德里称为“毒气室”。6号,就在排灯节的前一天,新德里不少市民走上街头,抗议燃放烟花。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1