央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第五届世界互联网大会 15项世界互联网领先科技成果发布

中国新闻来源:央视网 2018年11月08日 08:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:昨天(7日)下午,“世界互联网领先科技成果发布活动”在乌镇互联网国际会展中心举行。

  这也是世界互联网大会第三次面向全球发布领先科技成果。

  此次发布的科技成果涉及人工智能、5G、大数据、云计算、区块链技术等诸多领域的原理、技术、产品和商业模式创新,共15项代表性领先科技成果在现场进行了展示,其中包括微信小程序商业模式创新、华为昇腾310芯片、Apollo(阿波罗)自动驾驶开放平台、特斯拉智能售后服务等。

  活动前期向全球范围内的互联网企业、高等院校、科研机构和个人发出成果征集邀请,并收到了来自中国、美国、英国、德国、法国等20个国家的400余项互联网领域创新成果,

  遵循公平、公正、客观、权威的原则,第五届世界互联网大会组委会成立了由47名海内外知名的互联网业界专家组成的“世界互联网领先科技成果推荐委员会”。按照得票数推荐产生并报大会组委会审定,最终评选出年度十五项代表性领先科技成果,不仅勾勒了互联网创新发展的未来图景,而且折射着人们对美好生活方式的期待。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1