央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

前10个月我国外贸进出口同比增长11.3%

中国新闻来源:央视网 2018年11月08日 20:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):海关总署今天公布:今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元人民币,同比增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,同比增长7.9%,进口11.7万亿元,同比增长15.5%。贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。进出口更趋平衡。

  前10个月,我国民营企业进出口同比增长14.6%,成为拉动我国外贸发展的一大亮点。与此同时,我国与“一带一路”沿线国家对外贸易增速高出同期我国外贸总体增速3.5个百分点,与主要贸易伙伴进出口依然保持稳定增长态势。

  海关总署统计分析司司长 李魁文:海关将坚决落实国家扩大进口决策部署,进一步提升通关便利化水平,持续优化口岸营商环境,削减进口环节制度性成本,激发进口潜力。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1