央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【2018第五届世界互联网大会】雷军:一部手机带智能家具C位出道

央视网报来源:央视网 2018年11月07日 19:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

雷军在发布现场(李文亮 摄)

央视网消息(记者罗川 李文亮 李文学)用AI将家里的智能设备联结在一起,十年二十年起就有很多人提过类似的想法,但是进展并不顺利。而现在,这曾经的设想正一步步变成现实,一部手机就可以对智能家具实施控制。

11月7日下午,在乌镇召开的世界互联网领先科技成果发布活动上,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军向大家介绍了面向智能家居的人工智能开放平台,今天,大到电视,小到灯泡、闹钟,你都可以通过手机上的语音助理或者AI音箱控制,万物智慧互联带来生活上的便利,让人们真切感受到了生活的美好。

这一面向智能家居的人工智能开放平台,深度整合了人工智能和物联网的能力,完整的AI技术体系与广泛的智能硬件布局相结合,一起构成了智慧互联的生态。

雷军介绍了小米的AI语音服务,小爱同学已经上线了一年零三个月的时间,在手机上已有AI拍照,美颜虚化、场景识别等AI技术的产品创新,同时小爱同学也可以通过语音和多模态的交互,支持手机音箱等智能终端的使用,与超过56类智能生活产品进行联动,已经与空气净化器、扫地机器人、电饭煲、台灯等小米生态链产品形成了有效互动。

最近,小爱智能助手也开始为智能汽车领域赋能,为用户带来智能驾驶新体验,未来还将推动更多的跨接融合。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1