央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

进博会展馆内银行类综合服务投入运行

中国新闻来源:央视网 2018年11月03日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

  央视网消息:此次进博会,有130多个国家和地区参与其中。为了满足各国参展商货币兑换、金融服务等方面的需求,由中国银行提供的银行类综合服务已经投入运行。

  进博会开幕在即,覆盖各展馆的十几台外币兑换机已经安装调试完毕。记者在现场看到,只用了几分钟,一位斯里兰卡参展商就兑换好了几千元人民币。

  为了让跨境贸易更加便捷高效,进博会期间,中国银行的线上线下外币交易币种将增加到62个,其中新兴市场货币51个。根据中外客户的具体需求,工作人员们还通过大数据系统,把1000多家海外参展商和6000多家境内采购商进行了智能匹配,从11月5号开始,他们将通过21场面对面的“相亲会”精准对接。

  此外,进博会期间,小微企业采购商还可以申请在线融资;在线跨境结算,聚合支付等便捷服务将进一步提高进博会的交易效率。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1