央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

朝鲜半岛局势 共同警备区解除武装检查完成

国际新闻来源:央视网 2018年10月29日 15:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:据韩联社报道,韩国国防部方面28号透露消息说,韩朝等方面针对“解除板门店共同警备区武装”的共同检查工作已于27号结束。

1

       28号,韩国国防部一名负责人表示,韩朝等方面于26号至27号对解除板门店共同警备区武装进行了共同检查。该负责人表示,在检查过程中未发现异常情况。

       游客最快下月自由往来共同警备区

       另外,韩朝等方面还将着手准备新设前沿哨所和其它装置设备,以便游客自由往来。韩国国防部相关部门负责人表示,游客有望在年内自由出入共同警备区,最快将于下月实现自由往来。

1

       此前,韩朝为解除共同警备区武装而进行的扫雷工作于本月1号启动,并于20号正式结束。双方撤除共同警备区内哨所、军队及武器装备的相关工作也于本月25号结束。

       在9月19号举行的韩朝首脑平壤会晤期间,双方军方签署了《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》,作为《9月平壤共同宣言》的附属协议。按照协议,韩朝双方积极采取实质性措施,消除朝鲜半岛战争威胁,终结包括非武装地带区域在内的军事敌对关系,把朝鲜半岛建设成“永久的和平地带”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1