央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

云南:第75次湄公河联合巡逻执法启动

中国新闻来源:央视网 2018年10月24日 17:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:昨天(23日),第75次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动。

1

       当天早上8点,中国执法船艇从西双版纳关累港出发,与从老挝班相果、孟莫、缅甸万崩出发的联合巡逻执法队伍一起开始了第75次湄公河联合巡逻执法。

       中老缅泰四国联合巡逻执法源起于2011年10月5日的湄公河大案。13名中国公民遇害,案件震惊世界。随后,同年12月9日,云南公安边防总队水上支队正式和缅甸、老挝、泰国三国执法部门共同开展湄公河联合巡逻执法,保护来往商船的权益,共同保护湄公河“黄金水道”的平安。

       据了解,本次联合巡逻执法历时4天3夜,预计航程500余公里。联合巡逻执法编队将在金三角、班相果等水域开展水陆联合查缉,严厉打击湄公河流域涉恐、走私、偷渡、贩毒、贩枪、拐卖人口等跨境违法犯罪活动。截至目前,四方联合开展湄公河联合巡逻执法以来,已成功救助商船122艘,有效维护了湄公河流域航运安全。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1