央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【为了民族复兴·英雄烈士谱】夏明翰:就义感召“后来人”

中国新闻来源:央视网 2018年10月22日 20:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):为了民族复兴·英雄烈士谱,今天走近坚定的马克思主义者、杰出的共产主义战士——夏明翰。

1

  1900年夏明翰出生于父亲官居的湖北秭归,12岁回到家乡湖南衡阳。1917年春,夏明翰怀着“工业救国”梦想,考入湖南省立第三甲种工业学校。1921年,夏明翰加入中国共产党,在长沙从事工人运动。1927年大革命失败后,他参与发动秋收起义。1928年1月,党组织决定调夏明翰到湖北省委担任领导工作。1928年3月18日,由于叛徒出卖,夏明翰不幸被捕。

  1928年3月20日,年仅28岁的夏明翰英勇就义,牺牲前写下了那首传颂至今的就义诗。

  如今夏明翰烈士的家乡——湖南衡阳县,已成为粮食生产大县。近年来,当地大力推广高档优质稻种植,通过发展“订单”农业,帮助农户增收致富,全县优质稻年产值可达7.5亿元。

  今年,湖南衡阳县从加快发展农业产业、完善农村基础设施、打造新型农民队伍、打赢脱贫攻坚战等方面,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1