央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【我们的节日·重阳】老年大学:老有所乐 老有所学

中国新闻来源:央视网 2018年10月17日 11:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近年来,国家注重发展老年文化、体育、教育事业,实现老有所乐、老有所学。据统计,目前全国800多万老年人在62000多所老年教育机构学习。

 

  重阳节前夕,河北燕达金色年华健康养护中心老年大学的老人们自编自导了一台文艺节目。唱歌、跳舞、诗歌朗诵、模特队走秀,老人们都拿出了自己的看家本领。合唱队的胡劼老人当天两次登台演出,唱了两首歌。

 

  目前这所老年大学有学员600多人,开设了书法、绘画、歌咏、京剧、太极拳、手工制作、时装表演等20多种课程。

 

  《“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划》提出,落实老年教育发展规划,到2020年,全国县级以上城市至少应有一所老年大学。改善现有老年学校办学条件,改善基层社区老年教育机构设施设备,建设好村、社区老年学习点。广泛开展群众性老年文化活动,鼓励制作适合微博、微信、手机客户端等新媒体传播的优秀老年文化作品。加强专业人才和业余爱好者相结合的老年文化队伍建设。广泛开展老年人康复健身体育活动。到2020年,90%的街道和乡镇建立老年人基层体育组织。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

860010-1102010100
1 1 1