央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

海关总署:前三季度我国外贸同比增长9.9% 稳中有进

中国新闻来源:央视网 2018年10月12日 13:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国务院新闻办12日上午召开新闻发布会,海关总署相关负责人介绍了今年前三季度我国外贸进出口的相关情况,总体来看,我国外贸平稳运行,稳中有进。

  海关统计显示:今年前三季度,我国货物贸易进出口总值22.28万亿元人民币,比去年同期增长9.9%,其中,出口11.86万亿元,增长6.5%;进口10.42万亿元,增长14.1%,贸易顺差1.44万亿元,收窄28.3%。

  海关总署统计分析司司长 李魁文:“2018年前三季度,我国进出口值逐季提升,分别为6.76万亿元、7.35万亿元,8.17万亿元,分别增长9.4%、6.4%和13.8%。”

  前三季度,欧盟、美国和东盟仍为我国前三大贸易伙伴,进出口分别增长7.3%、6.5%和12.6%,三者合计占我国进出口总值的41.2%。与此同时,我国对俄罗斯、波兰、哈萨克斯坦等部分“一带一路”沿线国家进出口分别增长19.4%、11.9%和11.8%,均高于我国外贸总体增幅。

  从贸易类型来看,一般贸易快速增长,比重有所提升。

  海关总署统计分析司司长 李魁文:“2018年前三季度,我国一般贸易进出口13.02万亿元,增长13.5%,占我国进出口总值的58.4%,比去年同期提升1.9个百分点,贸易方式结构有所优化。”

  海关统计显示,前三季度,我国民营企业进出口8.77万亿元,增长12.9%,我国中西部和东北地区进出口增速高于全国整体,区域发展更趋协调。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1