央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【强国先锋】方文墨:技术永无止境 做就做最好

中国新闻来源:央视网 2018年10月03日 00:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

  央视网消息:年轻的方文墨用自己不知疲倦的青春活力,从并无优势的起跑线上出发,最终稳健占据了领跑者的位置。方文墨的工作是为歼15舰载机加工高精度零件,加工精度挑战着世界级水平。

  教科书上,手工锉削精度极限是千分之十毫米。而方文墨加工的精度达到了千分之三毫米,相当于头发丝的二十五分之一,这是数控机床都很难达到的精度。航空工业将这一精度命名为——“文墨精度”。

  “我们每一个人,都要在自己的本职岗位中,把自己所从事和自己所擅长的工作做好。我现在的目标,就是成为一个真正合格的、能够独当一面的技术工人。技术无止境,做就做最好!”(联合出品/央视网 中国国防邮电工会全国委员会 鸣谢:航空工业沈阳飞机工业(集团)有限公司)

  为深入宣传中国改革开放40周年伟大成就,宣传改革开放以来国防邮电产业的发展变化,进一步贯彻落实十九大精神,集中展示中国特色社会主义新时代国防邮电产业的新风新貌。央视网推出5集“强国先锋”微故事,展现5位国防邮电产业内爱岗敬业、踏实肯干、有所建树的优秀科研工作者和工匠人才,用视频微纪录片形式将他们的故事影像化,全面展示新时代国防邮电产业职工的情怀和风采。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1