央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【强国先锋】徐珺:起于平凡 成于卓越

中国新闻来源:央视网 2018年10月02日 00:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

  央视网消息:作为一名线务员,徐珺经历了电话、窄带、宽带、光纤,每一次技术变迁都让他掌握的技能“归零”。

  但是,凭着工匠精神学习、思考、创新、实践,徐珺一直从容应对新的变化和挑战。徐珺心中的“工匠精神”是纯粹的、坚韧的、智慧的、极致的、利他的。拥有它的人会将职业视为一生的事业,从自己做起,将简单重复的事用心做好,追求精益求精的结果,更注重充满乐趣的过程。

  数十年来,“中国光纤接入第一人”始终在专注做一件事情。“把它做到极致,将光纤接入变成一门精致的艺术,将上海变成网速最快的城市。”就是徐珺一直努力的目标。(联合出品/央视网 中国国防邮电工会全国委员会 鸣谢:中国电信上海分公司)

  为深入宣传中国改革开放40周年伟大成就,宣传改革开放以来国防邮电产业的发展变化,进一步贯彻落实十九大精神,集中展示中国特色社会主义新时代国防邮电产业的新风新貌。央视网推出5集“强国先锋”微故事,展现5位国防邮电产业内爱岗敬业、踏实肯干、有所建树的优秀科研工作者和工匠人才,用视频微纪录片形式将他们的故事影像化,全面展示新时代国防邮电产业职工的情怀和风采。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1