央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

欧盟紧急援助印尼150万欧元应对中苏拉威西省地震

国际新闻来源:中国新闻网 2018年10月01日 09:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社布鲁塞尔9月30日电 (记者 德永健)在印尼中苏拉威西省地震及海啸造成重大人员伤亡和财产损失之际,欧盟30日宣布向中苏拉威西省地震灾区提供150万欧元紧急援助。

  据欧盟委员会当日发布的公告,150万欧元将用于救助地震灾区最脆弱的民众,欧盟将向救助对象发放食品、帐篷、水、卫生设施、医疗用品等基本生活物资。

  此外,欧盟正在派遣救援专家奔赴灾区,帮助协调救灾事宜;欧盟全球环境与安全监测系统(哥白尼计划)重要组成部分“哥白尼应急管理服务”(Copernicus EMS)业已启动,正在向印尼救灾部门传送灾区地图。

  公告援引欧盟委员会负责人道主义救助的委员斯蒂利亚尼季斯的话说,欧盟向地震遇难者表示哀悼,向灾区一线救援人员表示慰问;当前欧盟正在迅速着手向灾区民众提供紧急援助,“以实际行动体现了欧盟的团结”。

  公告又指,欧盟委员会应急响应协调中心(ERCC)正在密切关注灾情发展,随时准备向灾区进一步提供援助。

  9月28日,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,并一度引发震中附近海域1.5米至2米高海啸;截至9月30日,地震造成至少832人死亡,540人重伤,1.67万名民众背井离乡。

  早前印尼政府表示,随着搜救和统计工作的展开,灾区人员伤亡和财产损失料进一步增加,其中遇难人数可能升至数千人。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1