央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

回应以挑衅 俄将向叙提供高级别武器 可打击以全境

国际新闻来源:央视网 2018年09月26日 17:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:当地时间25日,叙利亚副外长梅克达德接受媒体采访,对俄罗斯计划向叙利亚部署S-300型防空导弹系统表示欢迎。

  梅克达德25日表示,在叙方获得新的S-300型防空导弹系统后,如果以色列对叙发动空袭,叙利亚将采取自卫措施。梅克达德指责以色列此前以不同借口对叙发动多次攻击,并强调俄罗斯向叙交付的S-300型防空导弹系统将使以色列在计划对叙发动新攻击时“仔细考虑”。梅克达德同时表示,除非被攻击,叙利亚不会使用S-300型防空导弹系统。

  此前,俄罗斯国防部长绍伊古24日表示,将在未来两周内向叙利亚提供更高级的S-300型防空导弹系统,以此回应以色列空军在俄罗斯坠机事件中的挑衅行为。S-300型防空导弹系统将取代目前叙利亚政府采用的S-200型防空导弹系统,该系统可以将以色列全境纳入到打击范围。

  俄罗斯一架伊尔-20电子侦察机17日被叙利亚政府军防空火力错误击落,机上15名俄罗斯军人遇难。俄罗斯国防部18日表示,以色列战机17日轰炸叙利亚目标期间以俄罗斯军机作为掩护,这一不负责任的行为导致俄罗斯军机被叙利亚防空系统击落。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1