央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

2018中国金融与投资高层论坛在京举办

央视网报来源:央视网 2018年09月26日 11:37 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   央视网消息 9月23日,“2018中国金融与投资高层论坛”在北京举办。论坛以 “绿色·安全·责任·发展” 为主题,由《中国商报》社、《市场观察》杂志社、商业投融资规划中心联合主办。

  政协第十三届全国委员会副秘书长李世杰,中国证监会证券基金监管部副主任祁春波,中国外汇投资研究院院长、金融专家谭雅玲,《市场观察》杂志社总编辑刘彤,中国商网总编辑胡斌等专家以及200多位来自企业界和媒体界的代表出席了会议。

9月23日,2018中国金融与投资高层论坛在京举办。

9月23日,2018中国金融与投资高层论坛在京举办。

  《市场观察》杂志社总编辑刘彤在致辞中说,回顾这一年,我们依旧处在新旧动能发展转换的重要时期,国际国内形势更加复杂,全球经济社会和金融格局正在发生近代以来最具革命性的变化。金融资本作为新旧动能转换,经济转型,全球经济变革发展的最重要的推动力量,迎来了前所未有的大变革,大融合,大发展。站在一个新的历史起点,金融服务业迎来了开放新时代,国际化进程更加迅速。本届论坛以 “绿色·安全·责任·发展” 为主题,旨在积极主动地为我国经济高质量发展献计出力,并富有成效地提升行业品牌的创新力、公信力和品牌价值。

  中国商报社副总编辑、中国商网总编辑胡斌在致辞中说,未来十年,一定是金融十年,中国金融格局逐渐形成,道路逐渐清晰,中国金融融入全球化格局正在加速进行。中国是世界第二大经济体,金融服务业在全球金融格局中占有举足轻重的地位。为优秀金融企业加油,为具有投资价值的实体企业呐喊,弘扬品牌价值,大力宣传行业杰出人物,是媒体的责任和义务。

中国外汇投资研究院院长、金融专家谭雅玲发表演讲

中国外汇投资研究院院长、金融专家谭雅玲发表演讲

  中国外汇投资研究院院长、金融专家谭雅玲发表了主题为“金融最大风险在于非理非专业”的演讲。她认为,脱虚向实需要金融业和企业相互配合,金融业要有服务的定力和方向。而生产是企业的责任,企业要有自己的主业、主场,这样相互依存,相互支撑,才会带来中国真正的脱虚向实。如果企业都集中于做投资、做金融,那么竞争力、生产力、创新力从何而来?所谓的资金流紧张,跟企业的盲目扩张有关。

2018中国金融与投资年度颁奖典礼

2018中国金融与投资年度颁奖典礼

  本次活动还进行了2018中国金融与投资年度颁奖典礼,组委会历时三个月从各渠道推荐和申报的企业中,根据六大维度十五项细分指标遴选出金融与投资相关领域的优秀企业和人物,在论坛现场进行了表彰。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1