央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【我国首个中国农民丰收节】乡村振兴增强农民获得感

中国新闻来源:央视网 2018年09月24日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:丰收带动增收,在江西万载,网上丰收购物节让农民宋友平的莲蓬莲子销售正旺,订单不断。

江西省万载县农民 宋友平:我刚在手机上又接了一个上海的订单,2100多元钱,靠这个每年赚个四、五万是不成问题的,比在外面打工是强多了。

通过互联网,宋友平的客户天南海北哪儿都有。

不仅如此,宋友平所在的宋家村,通过美丽乡村建设,现在也环境优美,生态宜居。

中央强调,实施乡村振兴战略,要围绕农民群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐农村发展和民生短板,让亿万农民有更多实实在在的获得感。

今年以来,农村人居环境整治三年行动稳步推进,就在前不久,农业农村部等多部委督导组已经完成全国性的督导调研。

随着乡村振兴战略的实施,农民的生活环境不仅变好,农田水利等生产条件也将逐步改善。上半年,中央财政农林水支出达8355亿元,同比增长3.7%,农民将获得越来越多的实惠。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1