央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【2018天津夏季达沃斯】论坛规模超前成果丰硕 下一届在大连举行

央视网报来源:央视网 2018年09月21日 11:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

1

  央视网消息(记者徐辉 李文亮)9月20日下午,2018年夏季达沃斯论坛在天津落下帷幕。世界经济论坛总裁博尔格·布伦德,天津市委副书记、市长张国清,大连市副市长卢林出席闭幕会并致辞。

  世界经济论坛总裁博尔格·布伦德在闭幕式发言中表示,这是创记录的一次会议,超过2500名来自于100多个国家和地区的嘉宾参会。

  另外,会议达成了很多实质性的成果。在人工智能、绿色投资、“一带一路”建设等方面提出了实质性意见,多方将共同协作,一起推动解决核心问题,应对挑战。

  博尔格·布伦德宣布,下一届夏季达沃斯论坛将于2019年在大连举行。

  天津市委副书记、市长张国清表示,三天中来自全球的新领军者在天津相聚,共话发展,思想的光芒在这里闪耀,创新的智慧在这里迸发,天津再一次成为世界瞩目的焦点。

  大连市副市长卢林表示,自2007年首届新领军者年会以来,大连和天津一样,都成功举办了六届夏季达沃斯年会,夏季达沃斯年会已经成为传播声音,讲中国故事,宣传城市形象的重要平台。

  大连作为夏季达沃斯年会举办城市,深度融合达沃斯精神,将更加密切与世界经济论坛的交流和合作,更加紧密拥抱世界。

  卢林表示,大连将充分利用好世界经济论坛这一平台,牢牢把握新发展机遇,全面落实新发展理念,全力打造最宽松创业环境、最便捷办事通道、最有利国际营商环境,在创新蓝图中提升发展速度,坚定不移推动高质量发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1