央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第二届“21世纪海上丝绸之路”国际传播论坛在珠海开幕

中国新闻来源:中央广电总台国际在线 2018年09月20日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛开幕式现场

  国际在线报道(记者 王竹、闫博):9月19日,以“新时代、新丝路、新形象”为主题的第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛(以下简称“海丝论坛”)在珠海开幕。

  中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛开幕式上致辞

  本届论坛由中央广播电视总台和广东省人民政府主办。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄在开幕式上说,今年是中国改革开放40周年,也是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年。本届论坛的举办,将展示“21世纪海上丝绸之路”建设的新实践,交流文明互鉴的新成果。作为履行中国国家广播电视台职责的中央广播电视总台,将坚定不移地发出中国声音,坚定不移维护多边贸易体制,坚定不移传播人类命运共同体理念。

  广东省委副书记、省长马兴瑞在第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛开幕式上致辞

  广东省委副书记、省长马兴瑞在致辞时说,广东是中国改革开放的先行省,也是“一带一路”的重要枢纽。广东将进一步加强与“一带一路”沿线国家和地区的基础设施互联互通,继续深化经贸、科教等多领域务实合作,不断提高对外合作园区、项目建设的精细化水平,努力为“一带一路”建设向高质量发展转变贡献广东力量。

  广东省委常委、宣传部部长傅华在第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛开幕式上发布了《中国广东企业“一带一路”走出去行动报告2018》

  开幕式上,广东省委常委、宣传部部长傅华发布了《中国广东企业“一带一路”走出去行动报告2018》,报告从新时代出发,全面展现广东企业响应“一带一路”倡议,推进与“一带一路”沿线国家和地区实现优势互补、互利共赢合作的生动实践与丰硕成果,更好地为“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展注入可持续动力。

  珠海市委书记郭永航在第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛开幕式上致辞

  珠海市委书记郭永航致辞时说,珠海是海上丝绸之路最早的发祥地之一。改革开放以来,作为中国最早设立的经济特区之一,珠海始终与东盟、南亚、南太国家等海上丝绸之路沿线国家和地区保持着频密的经贸文化联系。当前,珠海正奋力推动新时代珠海经济特区“二次创业”,努力把珠海打造成为粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色、令人向往的大湾区魅力之城。

  中宣部副秘书长赵奇出席开幕式并致辞

  俄罗斯联邦金砖委员会执行主任格利高里·托拉拉雅代表与会外宾在第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛开幕式上致辞

  意大利都灵市孔子学院意方院长史芬娜代表与会外宾在第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛开幕式上致辞

  中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任薛晓峰出席开幕式。中宣部副秘书长赵奇出席开幕式并致辞。俄罗斯联邦金砖委员会执行主任格利高里·托拉拉雅和意大利都灵市孔子学院意方院长史芬娜代表与会外宾在开幕式上致辞。论坛开幕式由珠海市市长姚奕生主持。

  外国嘉宾参加第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛开幕式

  本届论坛设立了“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播主论坛和“广东品牌的国际传播”“科技创新引领高质量发展”和“粤港澳大湾区共享新时代机遇”3个平行分论坛。来自30多个国家的800多位嘉宾将参加论坛的系列活动。开幕式前,与会嘉宾还参观了广东品牌成果展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1