央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【砥砺奋进六十载·塞上宁夏谱新篇】宁夏:创新驱动 用实干点燃发展引擎

中国新闻来源:央视网 2018年09月19日 20:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):位于西部地区的宁夏,向创新要动力、用实干谋发展,依托前沿技术为经济发展、产业转型升级提供强有力的支撑。

  如果把中国地图对折,宁夏就位于陆地的几何中心。这里到全国各大城市的距离都在2000公里以内,是光纤网络覆盖全国最优路径选择点。这里,用电每度只需要3角6分,低于全国工业用电平均价格;全年平均气温8.8摄氏度,“自然风制冷”技术就能大大降低能耗……有利条件吸引了亚马逊、中国移动、阿里巴巴等140个云服务、云应用项目聚集到这座沙漠城市,这也被称作“大云西移”。

  在新一代云计算带动下,中卫市近5年的财政收入以每年近2亿元递增。

  这个神华宁煤集团年产400万吨煤制油项目,在2016年建成投产,总投资550亿元,是目前世界上单体规模最大的煤制油项目,国产化率高达98.5%以上。已经上马的一条生产线,每天产值就达到1500万元。

  走在自主创新路上的宁夏,也把新兴技术融入传统产业,加快转型升级。近5年,宁夏工业技术改造投资累计7000亿元,推动一大批重点项目达到先进技术水平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1