央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“2018·北京人权论坛”19日在京闭幕

中国新闻来源:新华社 2018年09月19日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京9月19日电(记者施雨岑)由中国人权研究会、中国人权发展基金会联合主办的“2018·北京人权论坛”19日在京闭幕。

  本届论坛以“消除贫困:共建一个没有贫困、共同发展的人类命运共同体”为主题,并设置4个分论坛,主题分别是:消除贫困与生存权发展权的实现,中国的扶贫理念、成就、经验的人权意义,减贫的国际合作与人权保障,构建人类命运共同体与人权保障。

  来自近50个国家、地区和国际组织的官员、专家学者、知名人士等200余人出席本届论坛。在2天时间里,他们围绕论坛主题畅所欲言、自由交流,通过大会发言、分论坛讨论等多种方式进行沟通和研讨。

  19日下午,与会嘉宾还集体参观考察了位于北京市怀柔区西北部的北沟村,详细了解该村近年来脱贫减贫的成就和经验。

  自2008年举办以来,“北京人权论坛”已成功举办9届,成为人权领域开展交流对话、促进务实合作的重要平台,也形成了一系列思想共识,为丰富人权的实践提供了有力支撑。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1