央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【2018夏季达沃斯论坛筹备工作就绪】分享解决世界问题的中国方案和中国智慧

中国新闻来源:央视网 2018年09月18日 08:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:第十二届夏季达沃斯论坛,也就是世界经济论坛新领军者年会,18日在天津开幕,记者昨天从天津筹备办公室了解到,论坛各项筹备工作已经就绪。

  2018天津夏季达沃斯论坛将从18日起举行,会场的搭建已经完成,正在进行最后的布置工作,届时将会有来自海内外2000多名经济方面的专家,学者、企业家以及领军人物汇聚达沃斯。

  本届论坛主题为“在第四次工业革命中打造创新型社会”,3天的会期里,共安排了200余场会议,主题、议题将融入对外开放、绿色发展、人工智能、区域经济等中国元素,重点讨论第四次工业革命如何影响人类经济发展与社会转型,重在倡导中国关于全球化的认知与主张、分享解决世界问题的中国方案、贡献推动世界各国和地区创新型社会发展的中国智慧。

  天津达沃斯项目经理任旺说,和两年前一直要秉承绿色办会办展的理念,从搭建的结构到使用的家具全部都是两年前的一些旧的家具进行重新翻新,持续绿色办会的理念。

  截至目前,2018天津夏季达沃斯论坛会场搭建、交通车辆、口岸通关、医疗卫生、住宿餐饮、市容环境等保障工作均落实到位。来自35所高校的600名志愿者将在梅江会展中心、京津两地6个机场火车站、各接待酒店等点位开展嘉宾接待、翻译等14类岗位服务。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1