央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

29个"一带一路"沿线国家参与第15届中国-东盟博览会

中国新闻来源:新华网 2018年09月11日 16:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社南宁9月11日电(记者潘强)记者从第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会新闻吹风会上获悉,今年博览会共有包含东盟10国在内的29个“一带一路”沿线国家共2700多家企业参展,创新合作成最大亮点。

  第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会将于9月12日至15日在广西南宁举行。中国商务部新闻发言人高峰说,除中国和东盟国家参展外,本届博览会还吸引坦桑尼亚、斯里兰卡、巴基斯坦、尼泊尔、澳大利亚、德国、意大利、西班牙等19个“一带一路”沿线国家共114家企业参展。

  今年是中国—东盟创新年。高峰说,本届博览会将紧扣这一主题,将创新合作贯穿于会期经贸活动之中,先进技术展区扩大一倍,继续举办中国—东盟技术转移与创新合作大会,举办中国—东盟科技园区创新合作高层论坛、中国—东盟区块链创新合作高峰论坛等,充分体现中国—东盟创新成果及创新合作的发展新趋势,为中国—东盟合作注入新动力。

  高峰说,博览会举办14年来,紧扣中国—东盟自由贸易区启动、建设、升级各阶段发展需求,不断延伸展会价值链,从推动贸易投资合作到带动金融、海关、物流、园区、科技、人文等多领域合作,发挥了很好的辐射效益,让双方企业和人民实实在在获益。

  为纪念中国—东盟建立战略伙伴关系15周年和中国—东盟博览会15周年,今年博览会将举办系列纪念活动。

  中国-东盟博览会是中国与东盟10国共同主办的国际性经贸盛会,今年的博览会围绕“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更紧密的中国—东盟命运共同体”主题,同期举行30多个论坛,通过展览、论坛、活动,深化经贸、国际产能等多领域合作,推动中国—东盟全方位务实合作提升到新水平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1