央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【北斗全球组网进入关键期】年底北斗三号在轨卫星将达19颗

中国新闻来源:央视网 2018年09月08日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:来自中国卫星导航系统管理办公室的消息,今年底,北斗三号卫星在轨数量计划达到19颗,北斗工程全球组网进入关键期。

北斗是我国自主研制的卫星导航系统,目前已经进入全球组网阶段。截至目前,已经有12颗北斗三号卫星在轨,计划在11月底前,分四次再发射7颗卫星。这也是北斗工程开始全球组网以来发射任务最密集的阶段,表明北斗工程全球组网进入关键期。

中国卫星导航系统管理办公室主任 冉承其:你看19颗发射以后,后面只剩了11颗,所以在明年和后年两年的时间里,我们还有可能把计划提前到2020年的上半年,能完成我们整个全球组网计划。

按照北斗工程“三步走”计划,我国将在2020年建成由30颗北斗卫星组成的全球导航定位系统。在完成全球组网之后,北斗系统的覆盖范围将覆盖全球,定位精度可以达到2.5米。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1