央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【第十四届中国长春电影节】“梦想大典” 华彩上演

央视网报来源:央视网 2018年09月05日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

“梦想大典”现场

“梦想大典”现场

  央视网消息(记者李文学 徐辉)9月4日晚,“共筑电影强国梦致敬新时代——第十四届中国长春电影节梦想大典”在东北师范大学体育馆举行。

  作为彰显本届电影节主题与特色的重要活动,“梦想大典”紧紧围绕“新时代 新摇篮 新力量”主题,着力体现长春新时代电影摇篮的情怀与特质,精心凸显长春城市特色和城市文化,集中展示以青年为主体多项活动的丰硕成果,与开幕式盛典、闭幕式盛典并称为本届长春电影节“三大盛典”。

  在“梦想大典”现场,演员王茜华、导演沈航共话戏里戏外奋斗青春;张檬献唱青春金曲《我们》;李玉刚回家乡深情袒露自己的电影梦想;《老同学》作者北枫与老同学现场共话青春电影梦;几位怀揣“电影梦”的年轻人朗诵《我的电影梦》,表达着自己的电影梦想。每一个不同身份的青年人都在以他们的方式,分享着自己的导演梦、演员梦、创作梦……为电影梦想加油。

  同时,电影海报设计大赛、微电影微视频展演等活动评选结果也逐一揭晓。

  活动最后,来自吉林艺术学院的数十名学生向现场所有年轻人发出了一份《青春?电影?梦想》倡议,向奋斗的青春致敬,向永恒的电影致敬,号召青年人在新时代共筑电影强国梦。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多

860010-1102010100
1 1 1