央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

【中非合作世界说】IMF官员:中非合作成效明显 西方媒体理解过于狭隘

国际新闻来源:央视网 2018年09月04日 15:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:中非合作论坛北京峰会受到各方关注。国际货币基金组织非洲部主任阿贝贝·塞拉西在接受央视记者采访时说,中非合作不断深化、成效显著,必将为双方带来互利共赢的局面。

 

  2000年,首届中非合作论坛部长级会议在北京召开,开启了中非关系的新征程。塞拉西说,在过去的18年间,中非合作已经取得成果,而且仍有很大发展潜力。

  国际货币基金组织非洲部主任阿贝贝·塞拉西:“中非合作论坛是对过去18年,中非两国深化合作的肯定,我们看到在过去的18年里,中国已成为大多数撒哈拉以南,非洲国家的最大贸易伙伴。不仅如此,对于非洲来说,中国也拥有重要的理念和发展实践,就这一点来说 ,我认为中非合作还有很大潜力。”

  塞拉西同时指出,一些西方媒体对中非关系的理解过于狭隘,中非合作必将迎来双赢局面。

  国际货币基金组织非洲部主任 阿贝贝·塞拉西:“在西方媒体中有一种对于中非关系理解过于狭隘的趋势,我始终认为中国与非洲之间的合作,是多层次、多元的,对中非来说是双赢的选择,非洲国家可以从中国的发展中学习到很多经验。中非关系的发展使非洲受益,让中国也受益,非洲是中国大量大宗商品的重要来源国,也是中国企业的重要市场,我认为随着中非关系的不断深化和调整,这一定是个双赢的局面。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1