央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

巴西国家博物馆发生严重火灾 藏品或已被完全烧毁

国际新闻来源:央视网 2018年09月03日 17:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:继续关注巴西国家博物馆严重火灾,当地时间2号晚,位于巴西里约热内卢市的巴西国家博物馆起火。由于火势难以控制,博物馆内2000多万件藏品可能已被烧毁。

  根据当地消防队的介绍,大火是在当地时间当晚七点半左右,从博物馆一层开始烧起来的。由于博物馆内多为木质结构,而且易燃物品较多,火势发展迅速,很快,博物馆整体全部起火。

  救火设施缺水 延误救援

  记者了解到,在消防员赶到现场准备救火时,却发现博物馆救火设施中缺水。消防队只能到附近湖中去打水灭火,耽误了救火的最佳时机。

  央视记者 杨探骊:在我们抵达现场后,大家可以看到现在火势依然非常猛烈。这座博物馆是巴西历史最悠久的科学研究机构,也是美洲地区最大的人文和自然历史博物馆之一,从现在的火势和火情来判断,这次火灾给博物馆带来的损失将是不可估量的。

  大火难灭 藏品或被完全烧毁

  巴西国家博物馆所在建筑建于1818年,曾是葡萄牙和巴西王室在巴西的官方宅邸,今年6月刚刚庆祝建馆200周年。博物馆内展出了王室的一些生活物品,展现了从1500年葡萄牙人发现巴西一直到巴西成立共和国的历史。博物馆新闻秘书处说,由于火势始终无法控制,藏品恐怕都已被烧毁。

  里约热内卢联邦大学学生 罗伯托:这座博物馆已经有两百年了,这是历史和科研方面的巨大损失。我们学校研究生和博士生也失去了宝贵的研究材料,我们觉得就好像自己的家被烧了一样。看这火情博物馆完全被摧毁了,我们现在很绝望。

  火灾发生时,博物馆已经闭馆,馆内4名安保人员都及时逃出,没有人员伤亡。火灾原因尚未公布。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1