央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中非合作高端说 马里总统:中国是非洲的“真朋友”

中国新闻来源:央视网 2018年09月02日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  

  央视网消息:2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日举行。日前,马里总统凯塔在北京接受中国媒体记者采访。凯塔用英语和法语回答了中国记者的问题。他说,中国是非洲真正的朋友,他对此次峰会充满期待。凯塔同时表示,中非合作建立在相互尊重与互利共赢的基础上,这符合非洲的利益。

 

  凯塔表示,他对即将召开的中非合作论坛北京峰会充满期待。他同时也指出,中国是非洲,特别是马里真正的朋友。

 

  马里总统:“非洲现在认为中国是非洲真正的朋友,中国没有在非洲的殖民历史,中国一直在努力奋斗建设中国特色社会主义国家,所以非洲考虑和中国合作,中国也考虑和非洲合作,特别是马里,所以我们认为中国是真正的朋友。”

 

  央视记者何岩柯:“提到中国在非洲的投资和中国对非洲的援助,个别国家有非常负面的看法,例如质疑‘中国是在掠夺非洲的资源’,甚至声称‘中国给非洲设置债务陷阱’、‘非洲为了不债务违约 只能放弃独立’,您对这样的论调有什么看法,您认为谁应该为这些问题负责?”

  马里总统:“我认为如果没有中国的帮助,非洲的发展是不可想象的。中国展示了其有能力帮助非洲发展,中国尊重非洲人民的价值观和非洲国家的主权,这很重要。此外,中国会结合非洲的需要来选择合作项目,这对我们来说很重要,中国人来非洲不是来做生意,他们来非洲是凭着团结互助的精神,来帮助非洲,这很重要,并且与中国的合作是双赢的, 这是根本性问题,非洲人知道自己需要什么,这符合非洲的利益,没有人有权力来指指点点,没有人,我们知道我们想要什么。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1