央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

“一带一路”建设开辟中非合作新天地

中国新闻来源:央视网 2018年08月30日 20:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(新闻联播):习近平总书记27日的重要讲话为推动共建“一带一路”更好造福各国人民指明了前进方向。即将出席中非合作论坛北京峰会的多位非洲国家领导人日前表示,期待加强共建“一带一路”,为中非合作开辟新天地。

  利比里亚总统乔治·维阿表示,非中合作是双赢的。作为好朋友、好伙伴,非中加强合作是最佳选择。利比里亚希望积极参与“一带一路”建设。

  科特迪瓦总统阿拉萨内·瓦塔拉表示,希望进一步加深科中两国和中非之间的合作与互信。他强调,“一带一路”倡议给非中开辟了更广阔的合作空间。

  卢旺达总统卡加梅将以国家总统和非盟轮值主席的双重身份出席中非合作论坛北京峰会。卡加梅说,中非合作论坛为非中提供了探讨和加深合作的平台,加强了各国间的联系,推动了共同发展。

  对于抹黑中非友好合作的论调,非洲国家领导人用事实作了回应。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1