央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

教育部:新生可在家门口办理生源地信用助学贷款

中国新闻来源:北京晚报 2018年08月17日 15:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报讯(实习记者李祺瑶)为了确保大学贫困新生顺利入学,教育部日前发布通知,今年生源地信用助学贷款工作已经启动,家庭经济困难大学生可在“家门口”方便地办理生源地信用助学贷款。

  教育部介绍,秋季开学前,家庭经济困难大学生可向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心申请贷款,有的地区直接到相关金融机构申请。县级学生资助管理中心对学生提交的申请进行资格初审,金融机构负责最终审批并发放贷款。本专科生、预科生贷款每年最高不超过8000元,研究生贷款每年最高不超过12000元。家庭经济困难大学生获得生源地信用助学贷款后,父母不用再担心交不起学费,解除了后顾之忧,学生也能安心学习。

  据了解,今年生源地信用助学贷款工作已经启动,学生可拨打国家开发银行热线95593咨询。同时,教育部也已开通两部高校学生资助热线电话:66097980、66096590,各地和高校也同时开通热线电话,受理学生咨询和求助。高校入学新生和家长还可登录全国学生资助管理中心官网,或关注中国学生资助微信公众号,查询相关资助政策。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1